¡El campeón del Mundial Corea Sub20!

Hace un par de semanas hablamos sobre el Mundial Sub20 de futbol y sobre todas las divisiones menores de un país, en este caso del futbol, el Mundial de futbol en divisiones inferiores ha representado el futuro de muchos atletas profesionales y un gran ejemplo es el de Totti y Buffon, ambos ganadores de una Eurocopa y Mundial, es decir, no es cualquier torneo… Si hacemos seguimiento del torneo, se trata de atletas que solo tienen menos de 20 años o de la categoría que sea, el hecho es que son el futuro del futbol y los clubes se encargaran de ver de cerca a cada uno de ellos.

Venezuela Vs Inglaterra

La selección de Venezuela y la de Inglaterra fueron las que llegaron a la final, un encuentro que se disputó el pasado 11 de Junio, lo más increíble de este Mundial Sub20 es que los horarios se han vuelto muy disparejos, por ejemplo, si queríamos ver un partido desde Venezuela en ocasiones tocaba a las 2:00 am o 4:00 am, aun así, habían muchas retransmisiones… Ambas selecciones llegaron por primera vez a una final de un Mundial Sub20, sin embargo, Inglaterra ya tiene mucha historia y peso para disputar finales con una alta calidad.

¡Inglaterra Campeón del Mundial Sub20!

Inglaterra derrota un gol por cero a la selección de Venezuela, un partido que tuvo muchas altas y bajas y que en realidad, fue una de las más difíciles… Un solo gol en toda la final y fue en el minuto 35” del primer tiempo, una primera parte que Inglaterra dominó por completo y fue el único evento importante, no hubieron amarillas, no hubieran muchas faltas, pero Inglaterra disparo 12 veces y 6 de ellas fueron al arco, es decir, tuvo la efectividad exacta para marcar un gol y jugar un poco más calmado.

En el segundo tiempo todo se volvió muy tenso, Inglaterra seguía dominando cada uno de los rincones hasta que el DT de Venezuela (Rafael Dudamel) hizo el brillante cambio en el minuto 52” para sacar a Ronald Chacón y que entrara Yeferson Soteldo, a partir de este minuto Venezuela comenzó a hacer que Inglaterra se metiera atrás, estaban empezando a dominar el partido, tuvieron muchas ocasiones claras y una pegada en el palo, luego en el minuto 74” Adalberto Peñaranda patio al centro un penal y lo detuvo el arquero inglés, hubiera sido muy interesante haber ido al alargue.

Las dos caras de la moneda

Venezuela e Inglaterra, dos equipos invictos, ambos por primera vez en una final de un Mundial Sub20, pero ¿Fue el mismo momento? Venezuela hizo un momento histórico, por primera vez en todas las divisiones disputaban una final de un Mundial, de cualquier división… En cambio, Inglaterra ha ganado Eurocopa e incluso ha ganado una Copa del Mundo con las selecciones absolutas, aun así, los ingleses tuvieron la dicha de hacerles el pasillo a los jugadores de Venezuela para demostrar respeto, se trata de una generación de jugadores que podría ser el futuro de Venezuela y el futbol.