Examen agosto 4

      No hay comentarios en Examen agosto 4

Parte 1 de 1 – 5.0/ 5.0 Puntos

Preguntas 1 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

La comunicación asertiva implica:
A.Que el emisor acierte con el canal escogido para el receptor
B.Que el emisor y el receptor manejen la misma lengua
C.Apertura y capacidad en el receptor
Correcto D.Poder expresarse de manera clara, directa y sobretodo honesta

Clave de las respuestas: D

Preguntas 2 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

Las fases de una negociación son:
Correcto A.Preparación / Interacción / Cierre
B.Discusión / Venta / Pago
C.Opciones / Intereses / Personas
D.Ninguna de las anteriores.

Clave de las respuestas: A

Preguntas 3 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

Cuando un gerente va a tomar una decisión debe:
A.Llenarse de confianza y tomarla
B.Apoyarse 100% en la experiencia
Correcto C.Disminuir la incertidumbre
D.Ninguna de las anteriores

Clave de las respuestas: C

Preguntas 4 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

Son la etapas para conformar un equipo de trabajo:
A.Selectiva, entrenadora, política y evaluativa
B.Diagnóstico, conformación, seguimiento y evaluación
Correcto C.Formativa, tormentosa, normativa y activa
D.Todas las anteriores

Clave de las respuestas: C

Preguntas 5 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

En el proceso creativo, usted como administrador, cómo puede generar ideas (de una forma metódica y organizada) para fomentar la creatividad donde trabaja?Una manera de generar ideas es primero hacer lluvia de ideas (brainstorming). En primer estancia, todo el equipo lanza ideas de todo estilo, sin tener reservas y se toman notas. Es algo que se hace un corto periodo de tiempo. Luego de hace la lluvia de ideas, se hace el paso SCAMPER, que consiste en coger esas ideas y hacer varios pasos:

Sustituir

Combinar

Adaptar

Modificar

Utilizarlo para otros usos

Eliminar

TE PUEDE INTERESAR:   UN ÁNGEL REGRESA AL CIELO

Reordenar

Luego de hacer estas etapas, por último se hace una evaluación de las ideas.

Preguntas 6 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

El lenguaje corporal representa:
A.El 30% de la comunicación
B.El 10% de la comunicación
Correcto C.El 50% de la comunicación
D.No es relevante en un entorno laboral

Clave de las respuestas: C, D

Preguntas 7 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

La frase: «Suave con las personas y duro con los argumentos», obedece a que tipo de negociación?
A.Negociación Harvard
B.Negociación por Principios
C.Negociación por Intereses
Correcto D.Todas las anteriores son correctas

Clave de las respuestas: D

Preguntas 8 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

La estrategia del océano azul puede ser implementada con el fin de aumentar las características de innovación en una empresa.
A.Falso. Porque no es una estrategia sino un ejemplo de éxito del Circo del Sol.
Correcto B.Verdadero. Porque cuenta con una metodología que apoya hacia la superación organizacional.

C.Falso. Porque es una metodología para eliminar la competencia.
D.Las respuestas a) y c) están correctas.

Clave de las respuestas: B

Preguntas 9 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

Parte 1: Jefe. Parte 2: Empleado.

Posiciones:
El jefe piensa que le paga demasiado.
El empleado necesita un aumento

Cómo se puede llegar a un acuerdo colaborativo en esta situación?
A.El jefe cede ante la necesidad del empleado y le paga más.
B.El jefe no le aumenta y el empleado renuncia.
Correcto C.El jefe le sube si el empleado se supera en su trabajo.
D.Ninguna de las anteriores

Clave de las respuestas: C

Preguntas 10 de 10 0.5/ 0.5 Puntos

Si Juan y Ester, dos operarios de corte de la empresa Districondor ganan lo mismo, uno (Ester) realiza 100 cortes en una hora y el otro (Juan) realiza 90 cortes en una hora, aplicando la teoría motivacional de la equidad se puede decir que:
Correcto A.Hay equidad porque tienen las mismas funciones y ganan lo mismo, a ambos se deben motivar.
B.No hay equidad porque el esfuerzo de Ester es mayor y hay que motivarla.

TE PUEDE INTERESAR:   Estas son las 5 fases que componen la defensa de la tesis doctoral

Clave de las respuestas: A

Deja un comentario