EXAMEN CEIPA

      No hay comentarios en EXAMEN CEIPA
Parte 1 de 1 –

4.0/ 5.0 Puntos

 

Preguntas 1 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

cual de los siguientes no es un gasto que implica desembolso en el ciclo de maduración de la empresa:

 

A. gastos de almacenamiento del producto acabado
B. adquisición de materias primas
C. gastos de depreciacion del proceso productivo
D. gastos de almacenamiento de la materia prima

Clave de las respuestas: C

Preguntas 2 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Relacione los siguientes conceptos con su definicion

 

A. aquellos cuya existencia está ligada al ciclo de maduracion y se reneuvan al ritmo de este
B. es la parte de recursos permanentes que la empresa que no esta absorbida por la financiacion del activo fijo y por lo tanto financia las necesidades de capital de trabajo
C. Son las fuentes de financiacion adicionales a las que la empresa puede acudir y que no hacen parte de recursos ciclicos o aciclicos
D. KTNO
E. Aquellos que en el analisis financiero reciben el nombre de capital permanente
F. PKTNO

 

1. Recursos ciclicos
2. Recursos aciclicos
3. Recursos de tesoreria
4. Fondos de maniobra
5. Es el verdadero capital de trabajo de la empresa
6. Refleja los centavos que por cada peso en ventas deben mantenerse en la empresa en corto plazo no financiados por proveedor.

Clave de las respuestas: 1:A, 2:E, 3:C, 4:B, 5:D, 6:F

Preguntas 3 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

Una empresa presenta costo de ventas por valor de $9.000 y rota dichos inventarios actualmente cada 60 días, teniendo en cuenta que la meta de rotación de inventarios es de 20 días. Con esta información, los fondos ociosos por inventarios son:

 

A. 500
B. 1.500
C. 9.000
D. 1.000

Clave de las respuestas: D

Preguntas 4 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Relacione los siguientes conceptos con su definición

 

A. Es la tasa mínima requerida de retorno o tasa de oportunidad que espera el dueño como rendimiento por sus recursos aportados.
B. Son los recursos de corto plazo necesarios para generar ventas y deben ser financiados por el flujo de caja del negocio, es decir por el EBITDA. En este sentido, la variación de la cartera y los inventarios siempre deberá ser menor o igual al crecimiento producido en las ventas
C. son los recursos con que dispone la empresa para realizar su operación y que están en permanente circulación por el desarrollo de su objeto social
D. Son todos los recursos improductivos que tiene la empresa por no cumplir con sus políticas de cartera, inventarios y proveedores, es decir, no ser eficiente en la administración de sus activos. Se calculan a partir del saldo ideal de cada cuenta frente al saldo real en el balance
E. Es la relación entre el KTNO y las ventas y determina los pesos que por cada $100 en ventas se deberán tener en KTNO, teniendo en cuenta que lo ideal es tener el menor resultado posible para lograr las mayores ventas con la menor inversión posible de recursos.
F. determina lo que realmente debe asumir la empresa como recursos propios para la generación de ventas, es decir que es fundamental una buena financiación con proveedores quienes normalmente otorgan plazos sin costos financieros.

 

1. Capital de trabajo
2. Capital de trabajo neto operativo
3. Capital de trabajo operativo
4. Productividad del capital de trabajo neto operativo
5. Fondos ociosos
6. TMRR

Clave de las respuestas: 1:C, 2:F, 3:B, 4:E, 5:D, 6:A

Preguntas 5 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Una empresa tiene ventas de $100.000, cartera por $10.000, inventarios por $25.000 y proveedores de $30.000. Con esta información, la PKTNO será de

 

A. 25%
B. 35%
C. 5%
D. 10%

Clave de las respuestas: C

 

Parte 1 de 2 – 1

0.0/ 3.0 Puntos

 

Preguntas 1 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

Cuando una empresa tiene una Solidez de 10.88, se puede decir que:

 

A. La empresa tiene una tasa del rendimiento sobre el activo total es del 10.88%
B. 10.88 es el número de veces que el activo total, cubre el pasivo total de la empresa
C. Por cada incremento del 100% en los activos totales las utilidades aumentarán el 10.88%.
D. Por cada peso de deuda de corto plazo la empresa dispone de $10.88 para atenderlas
E. Ninguna de las anteriores.

Clave de las respuestas: B
Comentarios: La respuesta no es correcta, debes profundizar en los objetos de aprendizaje del módulo.

Preguntas 2 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

 

Una empresa tiene los siguientes saldos a fin de año: Cartera $20.000, inventarios $12.000, proveedores $10.000, ventas $200.000, Compras $100.000, costo de ventas $120.000. Las metas definidas por la empresa son: Días de cartera 18, días inventarios 30, días de proveedores 45. Con esta información los días de cartera serán de 36.5 , los días de inventarios serán de 36.5 y los días de proveedores de 36.5 . A partir de estos resultados, los fondos ociosos por cartera serán de $ 0

Clave de las respuestas: 36, 36, 36, 10000

Preguntas 3 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

 

Una empresa tiene los siguientes saldos a fin de año: Cartera $20.000, inventarios $12.000, proveedores $10.000, ventas $200.000, Compras $100.000, costo de ventas $120.000. Las metas definidas por la empresa son: Días de cartera 18, días inventarios 30, días de proveedores 45. Con esta información los días de cartera serán de 36.5 , los días de inventarios serán de 36.5 y los días de proveedores de 36.5 . A partir de estos resultados, los fondos ociosos por proveedores serán de $ 233

Clave de las respuestas: 36, 36, 36, 2500

Parte 2 de 2 – 2

0.29/ 2.0 Puntos

 

Preguntas 4 de 5

0.29/ 1.0 Puntos

 

Una empresa presenta los siguientes saldos: Disponible 3200, cartera 800, inventarios 1000, activos fijos 10000, depreciacion acumulada 2000, proveedores 1400, obligaciones corto plazo 600, impuestos por pagar 2200, obligaciones largo plazo 1400, capital 3000, utilidades acumuladas 4400, ventas 30000, costo de ventas 18000, gastos operativos 5000, gastos financieros 400, impuestos 2200. El costo de la deuda o financiero es del 18%, la tasa esperada por los dueños es del 23%, la tasa de impuestos del 33%. Con esta información, los días de cartera seran de 9.6 (utilice base 360), los dias de inventario de 20 y los días de proveedores de . El margen operativo es del %, el margen neto de %. la TMRR sera del % superior al rendimiento del patrimonio del % medido antes de impuestos.

Clave de las respuestas: 9|10, 20, 26|27, 23|24, 14|15, 23, 89|90
Comentarios: Los dias de cartera seran 10, inventarios 20 y proveedores 27, para un ciclo de caja de 3 días. El margen operativo del 23% y neto de 14.67% muestran buen resultado. El rendimiento del patrimonio del 89% es superior a la TMRR del 23%

Preguntas 5 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

Una empresa tiene obligaciones financieras contraídas al 18% E.A. y la tasa de impuestos es del 33%. A partir de esta información, el costo del pasivo después de impuestos será de:

 

A. 5.94%
B. 20%
C. 18%
D. 12.06%

Clave de las respuestas: D

 

Parte 1 de 2 – 1

2.5/ 3.0 Puntos

 

Preguntas 1 de 4

1.0/ 1.0 Puntos

La estructura operativa del negocio determina la estructura de ingresos, costos y gastos, la estructura de capital de trabajo y la estructura de capacidad instalada. La estructura financiera determina el nivel de endeudamiento

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Verdadero
Comentarios: Muy bien, es el concepto acertado

Preguntas 2 de 4

1.0/ 1.0 Puntos

En el EFAF, la Generación Interna de Fondos está representada por:

 

A. La utilidad del período y la depreciación del período
B. Depreciación acumulada y utilidad del período
C. Utilidad acumulada y depreciación acumulada
D. Utilidad acumulada y depreciación del período

Clave de las respuestas: A

Preguntas 3 de 4

0.5/ 1.0 Puntos

Relacione el orden de destinación de los flujos de caja de una empresa

 

A. Distribuir utilidades
B. Cubrir la deuda tanto capital como interes
C. Reponer el capital de trabajo
D. Reponer activos fijos

 

1. 1
2. 3
3. 2
4. 4

Clave de las respuestas: 1:C, 2:B, 3:D, 4:A

Parte 2 de 2 – Ejercicio

1.8/ 2.0 Puntos

 

Preguntas 4 de 4

1.8/ 2.0 Puntos

 

Una empresa tiene estimado vender 1.000 unidades de determinado producto a $88000 cada una, teniendo en cuenta que el costo variable por unidad es de $40000. Los costos fijos en efectivo son de $10000000 y los activos fijos necesarios al inicio de la operacion son de $50000000, los cuales se depreciarán en 5 años por línea recta. El capital de trabajo al inicio es de $5000000 y se espera para final del primer año tener una reposición de capital de trabajo de $3000000 y reposición o adquisición de nuevos activos fijos de $8000000. A partir de la inversión inicial en activos fijos y capital de trabajo, se espera obtener el 30% con deuda al 23% anual y pagadero en cuota fija anual, el resto con recursos del patrimonio (aportes de los socios). La tasa de impuestos es del 33%. A partir de esta información, las ventas estimadas serán de $ 88000000 (no separe ningun valor con comas ni con puntos). Los costos totales (fijos y variables) incluyendo la depreciación serán de $ 60000000 por lo tanto la utilidad operacional será de $ 28000000 . Sin embargo, teniendo en cuenta la depreciación anual de $ 10000000 , el Ebitda será de $ 38000000 con un margen ebitda de 43,18 %, que al restar los impuestos de $ 7987650 , se obtiene un flujo de caja bruto de $ 30012350 . Este FCB menos la variación de capital de trabajo y la variación de activos fijos, obtiene un FCL para la empresa de $ 19012350 , menos el servicio de la deuda tanto en capital como en intereses, genera un FCL para el inversionista de $ 13136053 , equivalente al 81% de la utilidad neta obtenida en la empresa.

Clave de las respuestas: 88000000, 60000000, 28000000, 10000000, 38000000, 43|44, 7980000|7990000, 30012000|30013000, 19012000|19013000, 13125000|13127000
Comentarios: las ventas estimadas serán de $88000000. Los costos totales (fijos y variables) incluyendo la depreciación serán de $60000000 por lo tanto la utilidad operacional será de $28000000. Sin embargo, teniendo en cuenta la depreciación anual de $10000000, el Ebitda será de $38000000 con un margen Ebitda del 43%, que al restar los impuestos, se obtiene un flujo de caja bruto de $30.012.350. Este FCB menos la variación de capital de trabajo y la variación de activos fijos, obtiene un FCL para la empresa de $19.012.350, menos el servicio de la deuda tanto en capital de $1.937.363 como en intereses de $3.975.000, genera un FCL para el inversionista de $13.126.793

Parte 1 de 1 –

5.0/ 5.0 Puntos

 

Preguntas 1 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Relacione los siguientes conceptos con su definición

 

A. Es la utilidad que resulta de restarle a las ventas o ingresos operativos los costos y gastos operativos que implican desembolso en efectivo
B. Cuando la rentabilidad del activo es superior al costo de capital y los propietarios obtienen una rentabilidad superior a la minima esperada
C. es el valro de los intereses que producen los activos de la empresa
D. mide la productividad de los fondos compronetidos en un negocio
E. Es la utilidad operativa que la empresa logra por cada unidad monetaria que vende
F. Es un indicador de eficiencia en la medida en que refleja la capacidad de la empresa para generar ventas con respecto a los activos de operación

 

1. Rentabilidad
2. Utilidad operativa
3. Esencia de los negocios
4. Margen operativo
5. Rotación de activos
6. Ebitda

Clave de las respuestas: 1:D, 2:C, 3:B, 4:E, 5:F, 6:A

Preguntas 2 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

 

Una empresa comercializa un único producto, del cual para el período actual tiene un total de 150 unidades vendidas a un precio de $60000 y con un costo variable de $20000. Los costos y gastos fijos en el periodo son de $4000000 y los gastos financieros de $400000. Con esta información, el punto de equilibrio será de 100 unidades en el periodo con las cuales cubre costos y gastos fijos. Si calculamos el grado de apalancamiento operativo al relacionar las ventas, el costo variable y el costo fijo, obtenemos una relación o resultado de 3 , es decir que si se incrementan las ventas en un 100%, se incrementa la utilidad un 300 %. Si calculamos el grado de apalancamiento financiero al relacionar la UAII y los intereses o gastos financieros, obtenemos una relación o valor de 1,25 (digite el resultado con 2 decimales separado por coma). Es decir que si se duplican las utilidades operativas, la utilidad neta se incrementará en esas veces.

Clave de las respuestas: 100, 3, 300, 1,25
Comentarios: Una empresa comercializa un único producto, del cual para el período actual tiene un total de 150 unidades vendidas a un precio de $60000 y con un costo variable de $20000. Los costos y gastos fijos en el periodo son de $4000000 y los gastos financieros de $400000. Con esta información, el punto de equilibrio será de 100 unidades en el periodo con las cuales cubre costos y gastos fijos al dividir $4.000.000 / ($60.000 – $20.000). Si calculamos el grado de apalancamiento operativo (Ventas – costo variable / ventas – costo variable – costo fijo), obtenemos una relación o resultado de 3, es decir que si se incrementan las ventas en un 100%, se incrementa la utilidad un 300%. Si calculamos el grado de apalancamiento financiero al relacionar la UAII y los intereses o gastos financieros, obtenemos una relación o valor de 1,25 es decir que si se duplican las utilidades operativas, la utilidad neta se incrementará en esas 1.25 veces.

Preguntas 3 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Si la rentabilidad del activo es superior al costo de la deuda, a menor endeudamiento, mayor rentabilidad para el propietario, lo cual no significa que deba tomarse la menor cantidad de deuda posible.

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Falso
Comentarios: Si la rentabilidad del activo es superior al costo de la deuda, a mayor endeudamiento, mayor rentabilidad para el propietario, lo cual no significa que deba tomarse la mayor cantidad de deuda posible.

Preguntas 4 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

La titularización es

 

A. La emisión de títulos de contenido crediticio respaldados en un flujo de caja
B. La emisión de bonos a partir de un activo fijo
C. La conversión de activos fijos o ilíquidos en activos líquidos representados en títulos
D. La emisión de títulos de participación respaldados en un activo

Clave de las respuestas: C

Preguntas 5 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Si la RAN es inferior al costo de la deuda hay contribución financiera positiva o apalancamiento financiero favorable, que implica que se está premiando el riesgo asumido por los propietarios.

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Falso
Comentarios: Si la RAN es superior al costo de la deuda hay contribución financiera positiva o apalancamiento financiero favorable, que implica que se está premiando el riesgo asumido por los propietarios.

 

Preguntas 1 de 5

0.57/ 1.0 Puntos

 

Una empresa presenta los siguientes saldos: Disponible 3200, cartera 800, inventarios 1000, activos fijos 10000, depreciacion acumulada 2000, proveedores 1400, obligaciones corto plazo 600, impuestos por pagar 2200, obligaciones largo plazo 1400, capital 3000, utilidades acumuladas 4400, ventas 30000, costo de ventas 18000, gastos operativos 5000, gastos financieros 400, impuestos 2200. El costo de la deuda o financiero es del 18%, la tasa esperada por los dueños es del 23%, la tasa de impuestos del 33%. Con esta información, los días de cartera seran de 10 (utilice base 360), los dias de inventario de 20 y los días de proveedores de 25 . El margen operativo es del 23.33 %, el margen neto de 14.67 %. la TMRR sera del % superior al rendimiento del patrimonio del % medido antes de impuestos.

Clave de las respuestas: 9|10, 20, 26|27, 23|24, 14|15, 23, 89|90
Comentarios: Los dias de cartera seran 10, inventarios 20 y proveedores 27, para un ciclo de caja de 3 días. El margen operativo del 23% y neto de 14.67% muestran buen resultado. El rendimiento del patrimonio del 89% es superior a la TMRR del 23%

Preguntas 2 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

El objetivo básico financiero es incrementar la riqueza del propietario al lograr un rendimiento de los activos o la inversión superior al costo de los proveedores.

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Falso
Comentarios: El objetivo básico financiero es incrementar la riqueza del propietario al lograr un rendimiento de los activos o la inversión superior al costo promedio de las diferentes fuentes de financiacion o costo de capital

Preguntas 3 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

 

Una empresa presenta la siguiente información: EBITDA $36.000, Ventas $120.000, KTO $30.000, proveedores $12.000, obligaciones financieras $6.000, activos fijos $82.500, UAII $45.000. El costo promedio ponderado de capital es del 20%, la tasa de impuestos es del 33%. Con esta información el valor del EVA será de $ 28496

Clave de las respuestas: 10050

Preguntas 4 de 5

1.0/ 1.0 Puntos

Cualquier aumento en la utilidad operativa sin tener que aumentar las inversiones para lograrlo, implica un aumento del EVA igual al aumento en dicha utilidad operativa

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Verdadero

Preguntas 5 de 5

0.0/ 1.0 Puntos

 

Una empresa presenta los siguientes saldos: Disponible 3200, cartera 800, inventarios 1000, activos fijos 10000, depreciacion acumulada 2000, proveedores 1400, obligaciones corto plazo 600, impuestos por pagar 2200, obligaciones largo plazo 1400, capital 3000, utilidades acumuladas 4400, ventas 30000, costo de ventas 18000, gastos operativos 5000, gastos financieros 400, impuestos 2200. El costo de la deuda o financiero es del 18%, la tasa esperada por los dueños es del 23%, la tasa de impuestos del 33%. Con esta información los activos netos de operacion seran de 3000 , la UODI sera 4800 para una rentatilidad del activo neto del 53,85 % Con un costo de capital o wacc del %, el EVA en esta empresa sera de $ .

Clave de las respuestas: 8400, 4690, 55|56, 14|15, 3400|3500
Comentarios: Los ANdeO seran de 8.400 y la UODI de 4690 para un RAN de 55.83%. el Costo de capital sera del 14.95% por lo tanto el EVA sera de 3.434 en el periodo

Parte 1 de 2 –

1.0/ 3.0 Puntos

 

Preguntas 1 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

El beneficio tributario obtenido en el costo de financiación del patrimonio permite que el costo promedio de capital sea inferior para la empresa

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Falso
Comentarios: El patrimonio no tiene beneficio tributario, solo las deudas de pasivos en el sistema financiero

Preguntas 2 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

Que es una accion

 

A. Es un título de deuda que otorga derechos políticos y económicos a sus tenedores
B. Es un título de renta variable de naturaleza nominal que hace propietario a una persona de parte de la empresa y de un porcentaje de las utilidades
C. Es un título valor de renta fija que hace propietario a su poseedor de una parte de la empresa y de un porcentaje de sus utilidades
D. Es un título que puede comprar cualquier persona para tener parte de la empresa y poder recibir dividendos y la devolucion del capital hacia futuro

Clave de las respuestas: B
Comentarios: Es un título de renta variable de naturaleza nominal que hace propietario a una persona de parte de la empresa y de un porcentaje de las utilidades

Preguntas 3 de 10

0.5/ 0.5 Puntos

En el EFAF, la Generación Interna de Fondos está representada por:

 

A. Utilidad acumulada y depreciación del período
B. La utilidad del período y la depreciación del período
C. Utilidad acumulada y depreciación acumulada
D. Depreciación acumulada y utilidad del período

Clave de las respuestas: B

Preguntas 4 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

La destinación del flujo de caja libre en un estricto orden en la empresa es

 

A. Reponer activos fijos y cancelar el servicio de la deuda
B. Garantizar dividendos y reponer los activos fijos y de corto plazo
C. Reponer capital de trabajo de corto y largo plazo, cancelar servicio de la deuda y dividendos
D. Repartir dividendos, cancelar capital e interés por la deuda

Clave de las respuestas: C

Preguntas 5 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

La titularización Es el proceso mediante el cual una entidad transfiere y aísla a través de un patrimonio autónomo, activos ilíquidos o de escasa rotación con el objeto de maximizar la utilización de recursos. A través de este mecanismo, una o varias personas naturales o jurídicas obtienen liquidez mediante la emisión de títulos con base en dichos activos; las ventajas generales del mecanismo son:

 

A. Permite a los inversionistas mayores opciones para conformar su portafolio, diversificando el riesgo
B. Liberador de recursos para atender proyectos productivos u otorgar financiación
C. Fuente de patrimonio sin aumentar el nivel de endeudamiento
D. Facilita el acceso a grandes inversionistas

Clave de las respuestas: A, B
Comentarios: Fallaste: Las ventajas generales del mecanismo de titularización son:

Reactivador de la oferta de títulos en el mercado de valores.
Permite a los inversionistas mayores opciones para conformar su portafolio, diversificando el riesgo.
Fuente de capital de trabajo sin aumentar el nivel de endeudamiento (no fuente de patrimonio)
Liberador de recursos para atender proyectos productivos u otorgar financiación
Transformador de plazos – Obtener liquidez a través de la aceleración de flujos de caja
Facilita el acceso a pequeños inversionistas (no a grades inversionistas)
Elimina el riesgo del originador

Preguntas 6 de 10

0.5/ 0.5 Puntos

Las acciones son títulos con las siguientes características

 

A. Son del mercado de renta fija, representan propiedad de la empresa y pagan dividendos
B. Son del mercado de renta fija, representan una deuda de la empresa y pagan intereses
C. Son del mercado de renta variable, representan una deuda de la empresa y pagan intereses
D. Son del mercado de renta variable, representan propiedad de la empresa y pagan dividendos

Clave de las respuestas: D

Parte 2 de 2 – Default 2

0.75/ 2.0 Puntos

 

Preguntas 7 de 10

0.25/ 0.5 Puntos

 

Se realiza un prestamo por valor de $13.800.000 a 5 años a una tasa del 21% E.A. con cuotas mensuales. El valor de la cuota será de $ 358587 . Si se pagara el valor de la deuda total una vez cancelada la cuota numero 10, se cancelaria un valor total de $ 15890281 . (recuerde no separar los numeros con puntos ni comas).

Clave de las respuestas: 358000|360000, 12300000|12320000
Comentarios: Se convierte la tasa a mes y se obtiene el 1.60%. Los meses son 60 y el valor inicial $13.800.000. Con esto la cuota es de $359.608. Si se hace el plan de amortizacion, en el mes 10, el saldo sera de $12.309.269

Preguntas 8 de 10

0.5/ 0.5 Puntos


Una empresa presenta los siguientes saldos: Total pasivo corriente $80.000, pasivo largo plazo $30.000, patrimonio $110.000, activo corriente $40.000, activo largo plazo $180.000. A partir de esta información, determine si la siguiente afirmación es falsa o verdadera.
“La empresa cumple con su meta de no endeudarse más del 50%, sin embargo tiene un endeudamiento de corto plazo del 73% sobre el total pasivo, lo cual puede generarle un riesgo de iliquidez”

 

Verdadero
Falso

Clave de las respuestas: Verdadero

Preguntas 9 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

Una empresa presenta la siguiente información financiera: Disponible $5.000, cartera $10.000, inventarios $25.000, diferidos $4.000, activos fijos $60.000, proveedores $15.000, obligaciones corto plazo $10.000, obligaciones largo plazo $30.000, patrimonio $50.000. Con esta información, la razón corriente es de

 

A. 1.44
B. 0.72
C. 1.60
D. 1.76

Clave de las respuestas: D

Preguntas 10 de 10

0.0/ 0.5 Puntos

La organización muestra los siguientes saldos, correspondiente a los tres primeros meses del ejercicio: Enero: Deudores clientes $65.000, ventas a crédito $100.000; Febrero: Deudores clientes $70.000, ventas a crédito $120.000; marzo Deudores clientes $59.000, Ventas a crédito $130.000. En consecuencia, el índice de rotación de cuentas por cobrar del periodo es de:

 

A. 2.20
B. 1.54
C. 1.80
D. 0.58
E. Ninguna de las anteriores

Clave de las respuestas: E
Comentarios: La respuesta no es correcta, debes profundizar en los objetos de aprendizaje del módulo.

 

Deja un comentario